Replies

  • Yaaa hari ini adalah hari yang cukup seru dimana kakak menantang kami untuk membuat sebuah video yang bertemakan koperasi. Tapi kali ini kamu harus menjelaskan tentang penambahan nilai didalam koprasi tersebut. Yang aku rangkap dari penambahan nilai ini adalah mengenai caranya dan langkah-langkahnya serta pentingnya untuk kita menambahkan nilai di sebuah koperasi. Contohnya kita harus bisa menjadi pribadi yang baik dalam arti memiliki sifat yang mendukung koperasi tersebut berjalan, kemudian bermanfaat bagi sesama dan menyebarkan aura positif contohnya,

    berikut ini adalah pendapatku mengenai hal tsb

    https://drive.google.com/file/d/1jzN5ODIcuZWCrkWBozcC8cHODOm2Egxa/v...

  • Adding value di pengertianku merupakan suatu hal penting dalam setiap kegiatan mengerjakan dengan ko-operasi.

    Adding value ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu patokan yang perlu diperhatikan setiap dalam proses mengerjakan, karena bisa jadi membantu berjalannya suatu tugas atau pekerjaan yang dilakukan bersama-sama, sehingga tujuan mencapai hasil yang diharapkan bersama pun terpenuhi dengan maksimal.

    Co-operation (menurut pengertianku) - Cara mengerjakan bersama-sama, lebih dari satu orang dan memiliki hubungan yang berkaitan satu sama lain, mengandung pentingnya berkomunikasi di dalamnya.

  • hari ini kami membuat video adding value. Aku cukup kesulitan dalam untuk benar-benar memahami konten dan instruksi yang diberikan, oleh karena ikut aku menghabiskan banyak waktu untuk diskusi. Kami memilih untuk membuat video bersama, oleh karena itu kami membagi-bagi tugas. Aku dan Abrar melakukan video bagian Why is it needed. Walaupun kami memiliki kesulitan karena tidak sepenuhnya memahaminya tetapi kami berusaha untuk tetap membuat videonya dengan banyak berdiskusi.

    Berikut ini hasil video kami:
    https://drive.google.com/drive/u/1/my-drive

  •  Hari ini aku melanjutkan membuat scrum kemarin, namun hari ini juga aku dan teman-teman membuat video mengenai value pada koperasi. Aku sendiri sebenerny masih bingung namun aku dan teman-teman mencoba sebisanya. Awalnya kita kira sendiri-sendiri namun disitu kami diajar untuk kreatif jadi kami memilih untuk berkerja sama dan membuat video tersebut bersama. Ada 4 poin yang harus dibahas yang pertama mengenai apa sih adding value pada koperasi dikerjakan Denzel dan Tasha, kenapa penting dikerjakan karmel dan Abrar dan gimana cara tambahnya aku dan bimo yang menjelaskan. Yang terakhir adalah mengenai apa yang bisa aku lakukan untuk koperasi agar bertambah nilainya, hal ini dikerjakan masing-masing...

    Kami sendiri belum paham 100 persen jadi yang ada divideo banyaknya pendapat, output setiap kelompok pun berbeda ada yang buat power poin dll... Aku sendiri bersama bimo buat talk show secara online lebih seperti bincang-bincang santai...

    Ini adalah produk video kami hari ini :
    https://drive.google.com/drive/folders/1GwyI3xOqXDrbc_Ln08W-7IgfLKg...

    VALUE - Google Drive
  • Kegiatan hari ini adalah membuat sebuah video lagi. Tema dari video ini adalah mengenai Added value. Sebelumnya aku meriset terlebih dahulu apa itu added value, setelah sekitar 1 jam riset aku buat rangkumannya di word. Dengan menulisnya di word, aku bisa sekalian buat itu sebagai tulisan untuk di voice over. Di tengah jalan, teman-teman mengajak untuk membuat videonya barengan. Aku mendapat bagian tentang " Apa itu added value". Aku bersama Tasha mengerjakan ini. Setelah menyocokan tulisan, kami membuat slide presentasinya. Setelah itu kita membuat videonya dengan merekam layar sekaligus kami mempresentasikan hasil riset kami.

    Membuat video adalah salah satu kegiatan yang melelahkan dan memakan banyak sekali waktu. Tapi aku mendapat banyak pelajaran dari topik yang dibahas hari ini. Untuk menonton videonya silahkan klik tautan ini:
    https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1GwyI3xOqXDrbc_Ln08W-7Ig...

  • Hari ini kami membuat video mengenai adding value.  Sebetulnya sejak kemarin, aku sudah melakukan riset awal, karena kakak sudah memberikan info kegiatan sehari sebelumnya.  Pagi harinya aku langsung membuat video karena aku pikir bikin video sendiri2, ya walaupun aku belum paham banget sih dengan apa yang harus ada di videonya.  Nah karena kita semua bingung, akhirnya kita diskusi bareng gitu, bingung dimana dll.  Setelah diskusi lama, akhirnya kami memutuskan untuk mengerjakan videonya secara berbarengan.  Kami membagi tugas dan mulai mengerjakan videonya.  Aku kebetulan bekerja bersama Denzel, dan ternyata kami berdua sudah melakukan riset awal sebelumnya jadi saat diberitahu bisa bekerjasama, kami bisa mulai lebih awal, karena bahannya sudah ada.  Awalnya kami sempat bingung videonya mau seperti apa dll, makanya kami baru sempat menyelesaikan videonya jam 1 lebih.  Langkah awal yang kami lakukan setelah berdiskusi adalah membuat slideshow.  Setelah selesai, baru kami melakukan rekaman dan editing.

    Dalam video ini, isinya beda-beda.  Aku dan Denzel mengambil tema poin pertama, yaitu what is adding value. Kami menjelaskan apa itu adding value, manfaat dari menerapkan adding value, serta memberikan contoh2 yang harapannya bisa membuat videonya lebih dimengerti. 

    Link Video: https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1GwyI3xOqXDrbc_Ln08W-7Ig...

This reply was deleted.