Setelah melalui proses transisi di semester satu dengan proyek kelas, berinteraksi dengan komunitas, dan berpartisipasi dalam proses Rumah Belajar Semi Palar. Dilanjutkan semester dua dengan proses matrikulasi melalui relasi dengan tiga komunitas melalui partisipasi dan kontribusi dalam bentuk proyek bersama.

Juga setelah melalui proses ekspresi di semester ketiga dengan proyek mandiri dan proyek kelasnya, dan proses kolaborasi dengan program magang dan proyek kolaborasinya. Walaupun di periode proses kolaborasi ini terhenti karena situasi pandemi covid-19, pembelajaran tidak akan lepas karena belajar adalah proses merespon situasi nyata dengan langkah yang semakin bijaksana.

Angkatan ketiga Kelompok Petualang belajar akan membagikan ceritanya selama satu tahun kepada kita semua dalam bentuk pemaparan  proses dan gelaran hasil karya.

Alur kegiatan ini secara umum:
1. Menyambut tamu undangan yang sudah disebar H-5.
2. Menampilkan semua produk semester ini.
3. Presentasi efektif 20menit.
4. Tanya jawab.
5. Penyerahan wujud apresiasi kepada mentor & komunitas.
6. Snek & obrolan bebas.
7. Beberes.

8. IGTV / webinar (kalau masih PSBB)

You need to be a member of Ririungan Semi Palar to add comments!

Join Ririungan Semi Palar

Votes: 0
Email me when people reply –

Replies

  • Evaluasi presentasi final K11

    1. PPT sudah disiapkan dan dilengkapi.

    2. Membuat list tamu undangan yang akan hadir di presentasi final.

    3. menyebar link kepada tamu 30 menit sebelum presentasi dimulai.

    4. Pembagian tugas saat presentasi agar tidak tabrakan saat berbicara.

    5. Mengerti isi slide yang sudah di tentukan.

    6. Suara untuk video kurang, karena belum mencoba sebelum presentasi dimulai.

  • Evaluasi Presentasi Final 2020

    1. Slide presentasi selesai minimal seminggu sebelum, dibuat bersama-sama

    2. Moderator membuat narasi singkat (jika perlu),untuk introduksi general, transisi pertopik lebih halus, cross check informasi 

    3. Semuanya paham topik yang akan dibahas agar berimbang (beberapa lebih thorough beberapa terlalu singkat, harusnya pembagian lebih adil)

    4. Cek audio untuk musik dan video

    5. Membahas topik secukupnya, tidak berlebihan tidak singkat (e.g dokumentasi video, pengalaman magang)

    6. Lebih aktif dalam sesi tanya jawab

    7. Saat ada yang presentasi semuanya mendengaran (agar tidak ada jeda kosong menunggu giliran prang lain)

  • Evaluasi:

    1. Bagi tugas bikin slide, dll min H-7 (seminggu sblm), biar bisa saling nyiapin, sempet pada baca2, dan yg buatnya juga ga keburu2

    2. Lanjutan no 1, diadakan gladiresik teknis, dll dlu min H-1

    3. Masing2 baca bener slide nya dulu biar ngerti dan bisa lengkap penjelasan nya + kalau ada materi yang kurang bisa nambahin sndiri/request ke yg buat slidenya

    4. Lanjut yg no 2, kalau gladi bisa smbl nyiapin posisi yg enak utk mute/unmute agar gak kelamaan diam saat gantian tugas

    5. Moderator harus lebih aktif dan peka, saat ada temannya yg kurang penjelasan bisa ditanya lahi atau di ambil alih jelasin sdikit topik tsb secara general, dll

  • 1. Bagi-bagi jobdesk biar temen2 yang lain tahu kerjaannya yang mana atau harus presentasi yang mana. 

    2. Mengundang mentor, ortu, kakak2, dan teman2. 

    3. Latihan presentasi kalo memang membutuhkan.

    4. Memahami isi presentasi jadi ketika presentasi tidak merasa aneh atau canggung. 

  • Evaluasi Presentasi Final:
    1. gladiresik terlebih dahulu bahan presentasi agar tidak ada kendala teknis ketika presentasi sedang berjalan
    2. Kuasai isi presentasi terlebih dahulu, sehingga meminimalisir "apa ya?" "Lupa lagi" "ya, gitu lah"

  • 1. Tautan materi presentasi : ______________

    2. Tautan rekaman presentasi : ______________

    3. Skenario pelaksanaan : Silakan bisa ditulis di sini

    4. EVALUASI : langsung tulis aja di kolom komentar secara konstruktif, terimakasih :)

    • 1. Tautan materi presentasi: Presentasi Final K11 04/06/2020

      2. Tautan rekaman presentasi: Rekaman presentasi final K11

      3. Skenario pelaksanaan:


      29/05/2020
      Poster presentasi final dipublikasikan di Instagram, grup WA, dan Ririungan

      5442913065?profile=RESIZE_930x

      03/06/2020
      1. Mengumpulkan bahan presentasi dan direvisi oleh kakak

      2. Menentukan moderator (Carenza)

      3. Membuat susunan acara presentasi

      09.30 link dibagikan ke undangan (Lia)
      10.00 presentasi dibuka (kak mel)
      10.05 diserahkan ke moderator (Carenza)
      10.10 - 11.00 presentasi
      11.00 - 11.30 tanya jawab
      11.30 - 11.35 moderator menutup sesi, diserahkan kepada Khalid dan Sasa
      11.35 - 11.58 pamitan Sasa dan Khalid
      11.58 - 12.00 penutupan Kak Mel

      4. Menentukan pembagian tugas presentasi

      Perjalanan: Carenza
      Fundraising: Lia
      Kegiatan antar jenjang: Farah
      Proyek film: Khalid
      Proyek buku: Farah
      Blog: Tyogo
      Soal mapel: Tyogo
      Olahraga: Carenza
      Jabawaskita: lia
      Berkarya: Sasa
      Pertukaran pelajar: Toby

      5. Mendata undangan yang akan hadir ke presentasi

      04/06/2020
      Presentasi Final

       5574485062?profile=RESIZE_930x

      5574497656?profile=RESIZE_930x

      5574505875?profile=RESIZE_930x

      Presentasi Final K11 SEM2.pptx
This reply was deleted.