Replies

  • Notulensi Presentasi Akhir

     

    Tanggal : 6 - June - 2021

     

    Pada hari ini kelompok Sage melakukan presentasi akhir, hari ini kami presentasi secara offline dan online secara bersamaan. 

     

    1. Skenario

    08:00-09:00 Persiapan presentasi + latihan presentasi

    09:00-11:50 Presentasi + suda menyebar link gmeet 

    11:50-12:00 Evaluasi singkat

    Link rekaman presentasi (Gmeet)
    https://drive.google.com/file/d/1Lr8AGJ63mJRkFSIi8TxHE0axH-5WbvQ4/view?usp=sharing

    Link kolom komentar (Gmeet)
    https://docs.google.com/document/d/1tKtwh27fnObAxfmwyY0ZJ0XBqev4HbZROv54HJFKIDs/edit?usp=sharing

     

    Daftar Kehadiran 

     

    Offline : 

    Kak Leo

    Kak Jere

    Kak Andy

    Kak Robert

    Tyogo

    Lia

    Farah

    Toby

     

    Online :

    Tasya

    Linus

    Denzel

    Karmel

    bu yuli (mentor)

    Ibu Elika

    Ibu Erna

    Ibu rati

    Pak Feri

    Pak Raymond

     

    Dokumentasi

     

    2. Catatan (Pertanyaan dan masukan saat presentasi)

     

    Proyek berkebun 

    Q: Rencana lain selain mengajak warga smipa

    A: belum ada rencana lain, 

    Q:Rencana kedepannya setelah panen 

    A: Akan direncanakan untuk di jual di koperasi smipa, singkong bisa dibagi utk K11 sedangkan jahe akan digunakan untuk membuat jamu.

     

    Proyek Kertas Daur Ulang

    S:Presentasiin aja infografisnya (Kak Leo

    S:Visual, PPT terlalu banyak

    Proyek Belajar Mendesain 

    S:Layout after before yang sebelahan biar keliatan perbedaannya

    S:Design itu gak ada salah atau benar yang ada lebih baik dan kurang baik

     

    Proyek Infografis

    Q: Misi Point ke-3 belum terpenuhi. Bagaimana rencana tindak lanjut nya

    A: Meminta bantuan dari Pak Vinan, atau jika kita berkesempatan ke gambung lagi nanti akan ditempel

    S: Menggabungkan semua proyek menjadi 1
    Q: Apa benang merahnya?

     

    Proyek Pot Gerabah

    Q: Manfaat apa saja yang kalian dapatkan?

    A: Motorik halus, Pengalaman baru, Kesabaran

    Proyek Galeri Seni

    Q: -

    A: -

     

    Proyek Musik

    Q: Apa saja kendala pada saat bermusik

    A: Kerjasama, komunikasi antar kelompok, egois

     

    Dokumentasi
    9105368271?profile=RESIZE_930x

     

     

     

    Yuli Tjahyadi: Sedikit masukan tambahan aja mungkin ya.. Pertama memang saya tidak terlalu paham mengapa kelas semesta hanya dilakukan 1 kali di awal saat teman-teman KPB  belum mempunyai bahan dan materi lainnya.tanah, dan sesudahnya teman-teman bereksplorasi mandiri diri saja sampai jadi produk akhirnya.  Sebagai narsum saya agak merasa sayang aja dengan waktu dan materi yang dipunyai teman-teman karena eksplorasinya akan bisa lebih jauh lagi dari hasil yang bisa ditampilkan.

    Natasha Setyamukti: aku mau tanya dong, sebelumnya mau apresiasi dl proyek2nya kelas 10 keren keren bangett! dan hasilnya juga banyak dalam jangka waktu yang singkat ini. dari proyek yang udah kalian lakuin, proyek mana yang paling berkesan buat kalian masing-masing dan berkesannya kenapa? (hal baru yang dipelajari)

    3. Evaluasi

    Setelah melakukan presentasi kita langsung evaluasi singkat. Karena ini pertama kalinya kami melakukan presentasi secara online dan offline, kami kadang suka masih lupa untuk meng-unmute di Gmeet. Selain itu kami juga ada peningkatan kegugupan pada saat presentasi (70%) karena kami masih merasa gugup terkadang, kami juga bisa lebih santai pada saat menjawab pertanyaan, ditambah lagi kami sudah bisa bekerjasama untuk presentasi akhir ini, dan persiapan yang dilakukan (60%) karena masih tidak semua laporan dimasukan kedalam folder yang tepat, dan baru dimasukan pada saat pagi hari itu juga. Di timeline PPT berkebun indikator kolaborasi belum diganti, dibilangnya gak berhasil kolaborasi, sementara di evaluasi berhasil. Jumlah kertas yang sudah jadi belum diperbaharui di ppt



  • Infografis Final Akhir.pptx
    PROYEK INFOGRAFIS ----------------- KELOMPOK SAGE
  •  

    Proyek Belajar Mendesain

    Oleh K10 Kelompok Sage 

    laporan proyek mendesain_V2.pptx
    Proyek Mini Galeri Seni Belajar Mendesain Kelompok Sage
  • Presentasi Akhir Proyek Musik Video

    ppt akhir musik video
  • Presentasi Final Proyek Pot Gerabah
    Proyek Gerabah S2 Oleh kelompok Sage
  • https://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-1vSpTMO6xeEtUu4NCBpj...

    Presentasi Final Proyek Pot Gerabah
    Proyek Gerabah S2 Oleh kelompok Sage
  • Presentasi Akhir Proyek Galeri Seni
    Presentasi Akhir Proyek Galeri Kotak Seni Kelompok Sage
  •  

    Proyek Kertas Daur Ulang

    Oleh K10 Kelompok Sage 

    Laporan Proyek Kertas
  • Proyek Berkebun "Ngurusan Kebon Babarengan"

    Oleh K10 Kelompok Sage 

    Presentasi Final Proyek Berkebun S2.pptx
    Proyek Berkebun S2 Oleh Kelompok Sage
This reply was deleted.