AES01 Kehidupan Kuliah Online.

AES01 Kehidupan Kuliah Online.

Ini adalah tulisan pertama saya hehehe dan akan sedikit bercerita tentang kehidupan kuliah online pada masa pandemi saat ini.

Tak terasa saya sudah menginjak semester 4 dan akan menuju semester 5. Kurang lebih 3 semester telah dilewati dengan kelas online, kerja kelompok online, dan lain-lain. Saya mengapresiasi para tenaga pendidik terutama dosen-dosen saya yang sudah 'sepuh' tetapi tetap semangat menyampaikan materi pada waktu perkuliahan.

Saya salah satu mahasiswa yang mungkin bisa dikatakan aktif. Terkadang teman-teman saya selalu rada kesel kalo saya on cam lalu mereka pada off cam, tetapi bukan karena saya ingin caper  justru saya lebih ke menghargai para dosen saya yang sudah berjuang mencari sinyal, mungkin zoom juga hal yang baru bagi mereka sehingga harus dipelajari sambil memberikan materi. Dan agar waktu kuliah saya tidak sia-sia dengan hal yang tidak perlu. 

Begitu juga bila ada tugas kelompok, ini menurut saya bagian tersulit kalo melaksanakan secara online. Karena teman-teman saya terkadang susah untuk dihubungi dan pasti ujung-ujungnya di ghosting oleh beberapa orang. It's oke mungkin mereka terkendala jaringan atau hal yang tidak bisa kita duga. Tapi keselnya itu saat mereka lalai akan tugas mereka yang sering membuat ngebatin. 

Belum selesai sampai disitu terkadang saya bila membuat tugas jadi lebih takut terkena plagiat, rasa khawatiran itu terus berlanjut sampai sekarang. Ingin rasanya seperti teman-teman saya yang acuh, tapi kalo kaya gitu kapan kita akan majunya. Bisa karena terpaksa dan menjadi terbiasa sangat saya rasakan pada masa pandemi ini.

Terkadang bila kita mengikuti rasa malas selalu terpikir "rebahan mulu tugas tuh ga selesai sendirinya" jadi auto semangat lagi hahaha.  Banyak teman saya yang bilang "mut kenapa sih rajin amat pagi pagi udah rapi, udah standby aja selebzoom lama lama". Balik lagi saya menghargai dosen atau kelompok yang sudah menyampaikan materi, walau rasa malas ini selalu menghantui tapi akan lebih mubazir kalo kita tidak hadir sepenuhnya di kelas. Walau kelas online saya tetap mengkondisikan diri seperti perkulihan tatap muka agar siap menerima materi.

 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Ririungan Semi Palar to add comments!

Join Ririungan Semi Palar

Comments

  • Selamat untuk atomic essay pertamanya, Kak Muti. Ditunggu postingan-postingan selanjutnya. 🤓👌

  • Mantap kak Muti. Respek sama orang lain itu enerji kok. Dan enerji itu kan berputar. Kata Einstein juga enerji itu kekal adanya. Suatu waktu enerji itu akan kembali lagi ke kita yg membagikannya. 🙏🤗

This reply was deleted.

Lingkar Blogger Smipa | ayo gabung

Bagi rekan-rekan yang sempat mampir ke laman ini, mari gabung ke Lingkar Blogger Smipa, ruang di mana kita bisa belajar menulis dari teman-teman lainnya.

Mari gabung juga di Atomic Essay Smipa