AES02 PEMBELAJARAN BARU DI HARI KEDUA PPKM TINGKAT 4

 

Halo semuanya, aku Bimo. Hari kedua dimasa PPKM tingkat 4 ini, tentunya sangat bosan bukan?, tapi kita tetap harus produktif dan menjalani aktifitas positif dirumah saja yaa. Semangat, semangat dan semangat satu kata yang selalu aku sebutkan didalam pikiran aku, WFH kaya gini enaknya tiduran dan selimutan sih, tapi lebih baik kita berprogress dan menggapai mimpi kita masing-masing. Hari ini aku Kembali menemukan progressku, dimana ada satu kegiatan yang ingin aku dalami, yaitu dalam membuat web, yang nantinya web ini akan aku pakai berbisnis di kemudian hari. Selain itu aku juga ingin menguasai bagaimana caranya membuat web, siapa tau bisa bantu para UMKM yang kesulitan dimasa sekarang kan?, produktif dan berguna bagi sesame itu asik loh, yakin deh pasti banyak manfaatnya.

 

Oke Langkah pertama yang aku jalani saat ingin membuat website untuk berjualan adalah menginstalasi engine-engine dari web tersebut, dimulai dari aku mendownload XAMPP untuk menjalankan web yang aku mau buat serta mendownload platformnya, yaitu dari wordpress, ternyata gampang-gampang susah. Jujur aku tidak berpengalaman di bidang IT namun jika kita mau belajar dan berprogress tidak ada yang tidak mungkin untuk kita kuasai, pasti ada jalan kok, jadi yang terpenting. Semangat, semangat dan semangat. Setelah itu aku juga mencoba untuk mengeksplore mengenai website yang masih berbentuk polos, karena perjalanan untuk membuat website jualan itu tidak mudah banyak step yang aku masih harus jalani. Bagi aku itu sebuah tantangan besar, karena aku sendiri sekarang menanamkan sifat haus akan belajar. Carilah ilmu sebanyak-banyaknya, kelak dimasa depan pasti akan sangat-sangat terpakai.

Selain membuat website untuk jualan, aku juga masih belajar mengenai mental Berbisnis. Ada satu hal yang aku tangkap dan aku paham mengenai salah satu Langkah penting menjadi pebisnis, yaitu adalah paham dan kuasai traffic atau pasar. Saat melakukan pemetaan terhadap bisnis apa yang mau dibuat kita harus mengerti betul, kira-kira barang yang kita jual ini marketnya dimana, umur berapa aja yang mau beli dan kita juga harus mencari platform yang tepat untuk memasarkan produk yang kita buat, tentunya agar lebih mudah terjual dan dikenal lebih banyak orang. Mungkin itu intinya dari pembelajaran hari ini yang aku pelajari. Aku harus lebih banyak belajar lagi tentang apapun, untuk menggali pengetahuan yang aku punya. Tetap semangat yaa teman-teman menjalani situasi seperti ini, semuanya pasti ada jalan kok.

 

#atomicessaysmipa

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Ririungan Semi Palar to add comments!

Join Ririungan Semi Palar

Lingkar Blogger Smipa | ayo gabung

Bagi rekan-rekan yang sempat mampir ke laman ini, mari gabung ke Lingkar Blogger Smipa, ruang di mana kita bisa belajar menulis dari teman-teman lainnya.

Mari gabung juga di Atomic Essay Smipa